2009-06-20 отзыв о SELGE BEACH RESORT от Ольга

Я приглашаю Вас на отдых в Турцию

Рекомендую 2009-06-20 отзыв о SELGE BEACH RESORT от Ольга смотрите на этой странице

Follow me
21-06-2018
В Стамбуле скоро заработает крупнейшая библиотека: Публичные библиотеки у нас становятся практически исчезающим явлением, но только не для Турции
20-06-2018
Гробница Сулеймана Шаха вернётся на место: Турция пообещала вернуть мемориальный комплекс с останками Сулеймана Шаха в Сирию в скором времени
19-06-2018
История Турции в одном маршруте: Эфес-Мимас, именно этот маршрут расскажет путешественнику историю Турции на протяжении 8 тысяч лет

 

Отзыв об отеле SELGE BEACH RESORT от Ольга

Дата отзыва: 2009-06-20

Автор отзыва: Ольга
Оценка отелю от автора: 9 из 10

Наш первый семейный отдых в Турции


В мае прошлого, 2008 года, мы с мужем после двух лет совместной жизни наконец-то выбрались в путешествие, которое можно считать свадебным. :)

Куда поехать в конце мая? Где уже тепло? - я пребывала в некоторой растерянности, да и супруг тоже. Посоветовавшись со своими коллегами, которые бывали в Турции не единожды, я поняла, что более выгодного варианта, чем юг средиземноморского побережья Турции, мне не найти.

Дальше следовало определиться с отелем. Лично меня до поездки в Турцию вполне устраивали скромные отели трёхзвёздного уровня и полупансион – завтрак плюс ужин. Видимо, желая наверстать упущенные два года, муж настоял, что отдыхать мы поедем в пятизвёздочный отель по программе «всё включено».

Изучая предложения различных туроператоров, мы просидели в интернете несколько часов. Обсуждали всё: описания территории и предлагаемых услуг, кухни и пляжи, любовались на соблазнительные картинки. В результате остановились на отеле SELGE BEACH RESORT, что в округе Сиде, неподалёку от города Манавгат.

Оформить визы и заказать билеты оказалось совсем несложно: сотрудничество с Турцией налажено давно и прочно. Главное – выбрать надёжного туроператора, стабильно работающего на рынке туристических услуг в течение нескольких лет, а не «без году неделя».


Перелёт и трансферт


Перелёт лично меня не слишком впечатлил. Самолёт был отнюдь не Боинг, о комфорте мечтать особо не приходилось. К счастью, перелёт длился всего около двух часов, так что потерпеть было можно. Никак не пойму: зачем кормить в перелётах, которые длятся меньше четырёх-пяти часов? Впрочем, это к делу не относится. :)

В аэропорту в Анталии таможенный контроль поразил меня своей быстротой и организованностью. Было так приятно не стоять в очереди, а быстро получить штамп в паспорт и пройти дальше – к столику своего туроператора. Симпатичная загорелая девушка назвала нам номер автобуса, на котором нам предстояло проехать ещё около сотни километров, и объяснила, как найти стоянку.

Автобус мы нашли быстро. Он оказался не слишком большим, однако в нём обнаружилось и багажное отделение, и даже работающий и регулируемый кондиционер. Это было очень кстати: после промозглой зимы в болотном краю привыкнуть к сухому и жаркому воздуху Турции непросто.

Сто километров – не такое уж большое расстояние по меркам сегодняшнего времени. Однако заботливые провожатые за время пути не только рассказали нам о Турции, но и сделали не слишком долгую остановку приблизительно в середине пути. Так что все смогли удовлетворить свои насущные нужды: кто-то купил себе сок или пиво, кто-то покурил, а кто-то и сбегал по нужде.

Отели в Турции располагаются вдоль побережья одной сплошной линией, и один автобусик обычно развозит туристов сразу по нескольким отелям. Наш отель числился в списке четвёртым или пятым.


Прибытие и заселение


Когда наш автобус свернул в арку с надписью «SELGE BEACH RESORT HOTEL», я была готова тут же увидеть здание. Однако автобус ещё пару минут ехал по длинной аллее, по бокам которой росли, цвели и благоухали южные деревья и кустарники. За деревьями просматривалось зелёное футбольное поле, ухоженное и подстриженное, и теннисные корты с грунтовым покрытием.

Наконец, нас подвезли к самому крыльцу, помогли выгрузить багаж, который поспешили подхватить носильщики отеля. К сожалению, заселение не обошлось без накладок. Нам был обещан однокомнатный номер с видом на море, а вместо этого нас привели в двухкомнатный номер, в большой комнате которого окошек не было в принципе. В комнате поменьше имелось небольшое угловое окошко с видом на соседние балконы, наружные коробки кондиционеров и маленький кусочек бассейна. :(

Поскольку время было позднее, и найти кого-нибудь, с кем можно решить данный вопрос, нам не удалось, мы смирились и пошли устраиваться на ночь – это мы так полагали – в указанный нам номер. На следующее утро представитель нашего туроператора долго извинялся и объяснял нам, что отель переполнен, и администрации пришлось часть туристов по договорённости селить в соседние отели. Переселяться было лень, и мы, помявшись, остались в нашем номере без вида на море, но зато с двумя комнатами и тремя кроватями. :)


Отель


Рассмотреть отель вечером нам не удалось: мы были слишком усталыми. Зато утром, выйдя из номера на галерею своего третьего этажа, мы прямо перед носом увидели... пальмы Номера в нашем корпусе располагались по кругу, и двери их выходили на галереи, образующие внутренний дворик, укрытый стеклянным куполом. Плюс - обзорный лифт со стеклянной стеной, который ползает вверх-вниз по своей шахте. Красиво

Номера в отеле просторные, удобные, кровати широкие и не слишком мягкие, так что ощущения, что утопаешь и проваливаешься в них, не возникает. Совмещённый санузел так же радует достаточно большой площадью, наличием жидкого мыла и шампуня в дозаторах, постоянно пополняемым запасом туалетной бумаги.

Кстати, держалка для душа позволяет отрегулировать и высоту, и направление струек воды. Кому-то это может показаться несущественным, но мне с моим ростом в 180 см приходится иногда или приседать, или вставать на коленки, чтобы помыть голову.


Рестораны и бары


Вот уж куда нельзя пускать людей, страдающих пристрастием к обильной пище, и к не менее обильным возлияниям – так это в SELGE BEACH RESORT Разнообразию предлагаемых блюд остаётся только удивляться. К тому же, жевать здесь можно начиная часов с восьми утра – и часов до одиннадцати вечера.

В восемь утра приветливо распахивает свои двери основной ресторан. Пристроиться со всеми своими тарелками, чашками и бокалами можно как в помещении ресторана, под крышей, так и на свежем воздухе. В основном баре установлены бочки с красным и белым вином на розлив.

Завтраки в SELGE BEACH традиционные европейские – и на любой вкус. Можно завтракать яичницей с беконом, можно – кукурузными хлопьями с молоком, блинчиками, йогуртами и творогом, пирожными и десертами... Глаза разбегаются уже в первый день, и собрать их «в кучку» удаётся лишь невероятным усилием воли :)

На территории отеля, возле бассейна и ближе к морю, имеется ещё два или три бара. В любом из них можно уже с утра брать напитки – прохладительные и горячительные – безо всяких ограничений. Часам к одиннадцати утра на выносных столиках баров появляются бутерброды, выпечка и фрукты. Полдник, господа

Обед, второй полдник и ужин – пятиразовое питание, разнообразное и полноценное, которое настоятельно рекомендуют врачи-диетологи, здесь становится для многих трудноискоренимой привычкой. А ведь есть ещё и кафе-мороженое для детей, и лобби-бар. Надо сказать, что детская кухня в отеле тоже имеется. Мы видели семьи, которые отдыхали вместе с детьми в возрасте около года. Ресторан, оказывается, обеспечивал нормальную диету и таким вот малявкам.

Мой прошлый опыт поездок говорил о том, что с питьевой водой в южных странах могут возникнуть проблемы. Речь, похоже, идёт лишь о небольших отелях с ограниченным спектром услуг. На момент заселения в нашем мини-баре стояло несколько бутылок минеральной воды, пара жестяных банок пива и «Фанты». Когда минеральная вода закончилась, мы обнаружили, что очередную бутылку можно просто попросить в лобби-баре. Так что прохладная вода у нас в номере была всегда. Впрочем, унести в номер тарелку фруктов или выпечки тоже не возбранялось – и многие так и поступали.


Рестораны a la carte


На территории SELGE BEACH отеля четыре ресторана данного вида. Один – рыбный, один – китайский, один – итальянский и ещё один вроде бы европейский. Любопытства ради за семь дней отдыха мы с мужем побывали в двух – итальянском и китайском. Итальянский ресторан – туда мы пошли в первую очередь – вызвал серьёзное разочарование. Нам предложили тарелочку сыра нескольких видов, порцию салата и кусок мяса с подливкой, похожей на ту, которой поливали мясо в школьных столовых моего детства.

Больше всего меня впечатлил козий сыр. Никогда не думала, что мне придётся ощутить во рту вкус навоза. Но в этот вечер я была наказана за своё гастрономическое любопытство. Муж только хихикал, глядя на мою перекошенную рожицу – и целоваться, против обыкновения, не лез. :)

Китайский ресторан порадовал гораздо больше. Там нас с супругом угостили настоящим китайским супчиком и роллами. Муж, который бывал в Китае, сказал, что и суп, и роллы вполне соответствуют тем, что он пробовал на исторической родине этих блюд. Мне же было просто вкусно. Оглядываясь по сторонам, нам удалось увидеть мельком шеф-повара этого ресторана – самого настоящего китайца.

Раззнакомившись на пляже с женщиной, которая отдыхает в отеле не первый сезон, мы узнали, что подобная ситуация с ресторанами a la carte наблюдается и в других отелях. Чаще всего в них подают те же блюда, что и в общем ресторане, только вот выбор блюд ограничен. Зато перед Вами расхаживает нарядный - элегантный официант и заботливо подливает в Ваши бокалы вино или другие напитки по вашему вкусу.

После всех приключений мы с мужем пришли к выводу, что ужинать всё же лучше в общем ресторане, а за вечерней порцией горячительного ходить в лобби-бар. Супруг с удовольствием заказывал себе в лобби пару рюмочек французского «Наполеона», а я с не меньшим удовольствием пробовала коктейли, в которые щедрый бармен добавлял то один, то другой ликёр. Правда, после трёх дней регулярного употребления алкоголя, мы как-то одновременно пришли к выводу, что больше пока не хочется – и объявили день трезвости. :)


Бассейн, водные горки, море и пляж


Основная часть территории отеля выложена плитами белого камня, ровного, но не гладкого. Выглядит нарядно, но на солнышке немного слепит. Так что без тёмных очков лично мне пришлось бы туго.

Бассейн состоит из четырёх круглых бассейнов поменьше, сообщающихся между собой «проливами». В каждой части бассейна – своя глубина. Максимальная – то ли 160, то ли 165 см. Вода в бассейне смешанная: наполовину – морская, наполовину – водопроводная.

Мне очень понравилось «наворачивать круги» вплавь вокруг центральной круглой площадки бассейна. Я даже установила для себя норму: четыре круга три раза в день. Особенно интересно было плавать после ужина, когда солнышко уже садилось. Народу у бассейна не было, мы с супругом цепляли на носы очки для плавания и наперегонки доставали со дна бассейна те предметы, которые успели уронить за день отдыхающие. Там были и тёмные очки, и нательные крестики, и заколки для волос... Всё это мы выкладывали на бортик и, довольные, отправлялись в номер – переодеться в сухое перед «вечерним выходом».

В дневное время, перед обедом и после оного, у бассейна развлекали публику аниматоры. Тут были и смешные конкурсы с непременными падениями в воду, и танцы на бортике бассейна, и аквааэробика, и обучение танцу живота... Признаюсь, если б не работа этих зажигательных молодых людей, отдых у бассейна мог бы показаться пресноватым.

Водные горки я открыла для себя именно благодаря отелю SELGE BEACH. До этого мне не приходилось бывать на таком аттракционе. По неопытности я решила, что сначала надо съехать с самой короткой и прямой горки, потом уж идти на более высокие и закрученные спиралью горки.

На собственном опыте убедилась: самая большая скорость возникает, когда скатываешься с короткой и прямой горки. На виражах извитых горок скорость теряется, и поэтому с них в воду въезжаешь с гораздо меньшим ускорением.

Море в Турции тёплое, очень солёное и не слишком спокойное. Часов с десяти утра с моря на берег начинает дуть устойчивый и довольно сильный ветер, и поднимаются довольно высокие волны. Так что плавать часто решаются лишь немногие уверенные в своих навыках курортники. Если же хочется застать море спокойным – надо бежать на пляж ещё до завтрака.

К берегу с территории отеля идёт прямая дорожка, по обе стороны которой на берегу расставлены шезлонги и длинные навесы. Шезлонгов и навесов хватает всем. Кстати, вход в море не везде одинаковый даже на протяжении собственного пляжа отеля.

Морское дно, по моим ощущениям, начинается с какой-то большой плиты, поверхность которой не слишком ровная: волны вымыли в ней впадины и ямки. По поверхности плиты разбросаны довольно большие камни, так что войти в воду довольно трудно. Мало того, метров через пять плита резко обрывается, и, если не знать об этом, то можно уйти под воду с головой и нахлебаться едкой морской водички. В общем, с морем здесь сложновато.

Интересно, что территорию отеля и пляжа разделяет небольшая речка с зеленоватой непрозрачной водой. В речке водится довольно много живности, в том числе рыба и маленькие черепашки. Для любителей рыбалки турки дают напрокат удочки. Не знаю, что делают рыболовы потом со своей добычей, но рыба, действительно, ловится. Черепашек увидеть можно не всегда, но кусочки хлеба они иногда ловят и утаскивают в свои подводные норки. :)


Вечерний отдых и другие развлечения


Разумеется, на территории отеля более чем достаточно места для проведения дискотек, концертов и прочих представлений. Отель многонационален, но музыку на дискотеках почему-то ставят либо турецкую, либо русскую. Раз в неделю либо SELGE BEACH, либо один из соседних отелей устраивают фейерверки и салюты.

Кроме дискотек, отель порадовал наличием настоящего развлекательного комплекса с игровыми автоматами, кегельбаном и бильярдным столом. Мы с мужем любители «Пирамиды», и поэтому несколько вечеров подряд с удовольствием закатывали шары в лузы. Немножко напрягало, что бильярдный стол один-единственный, а любителей бильярда нашлось не так уж и мало.

Отель предлагает множество экскурсий – длительных и не очень. Мы отдыхали всего семь дней, поэтому съездили только на одну из экскурсий – на яхте по реке Манавгат. Впечатлений осталась масса – и все положительные. Но это уже другая история.

Помимо экскурсий, отель организует шоп-туры в магазины кожи и золота. Мы с мужем решили, что приехали отдыхать, и поэтому в шоп-тур не поехали. Однако некоторые наши знакомые ездили – и возвращались весьма довольные.

Семь дней в Турции пролетели очень быстро, и мы с мужем сильно пожалели, что из-за его занятости нам не удалось поехать недели на две. Недавно мои коллеги спросили меня:

- Ну что, поедешь снова в тот же отель?

- Никогда - ответила я.

- Но почему? Тебе же понравилось

-Потому, - честно призналась я, - что моя талия не выдержит ещё пару лишних килограммов, а моя печень – такого количества вкусных коктейлей. Нельзя мне в такие райские условия, и в такую вседозволенность. Мне трудности нужны. Даже на отдыхе. :)

Отзыв размещен на странице:

Смотрите все отзывы о SELGE BEACH RESORT


Оставьте свой отзыв о SELGE BEACH RESORT, будем признательны за ваш комментарий:

Ваше имя:

Ваш отзыв об отеле 2009-06-20 отзыв о SELGE BEACH RESORT от Ольга:

Ваша оценка отеля:

Ваши фотографии отеля (желательно):




контрольный код:



Посмотреть все отзывы об ОТЕЛЕ 2009-06-20 отзыв о SELGE BEACH RESORT от Ольга


Продажа туров в Турцию по спец. ценам от туроператоров

Подбор тура в Турцию:

Сколько человек поедет? Выберите кто поедет

 

Бюджет на всех, до:

$

 

В какие сроки хотите поехать?
с по
Строго в формате ДД.ММ.ГГ

 

Продолжительность поездки?
от до ночей
Выберите желаемый диапазон

 

Где хотели бы отдохнуть?
Можно чекать несколько курортов

 

Категория отеля и тип питания?

Можно не выбирать

 

 

Rambler's Top100
Rambler's Top100