2008-05-30 отзыв о CLUB BELPINAR от Александр

Я приглашаю Вас на отдых в Турцию

Рекомендую 2008-05-30 отзыв о CLUB BELPINAR от Александр смотрите на этой странице

Follow me
23-01-2018
Немцы возвращаются в Турцию: Немцы в этом году бронируют уже летний отдых в Турции, и количество бронирований подскочило на 70%
22-01-2018
Турецкий инженер обнаружил новое насекомое: В Турции обнаружено неизвестное ранее насекомое, похожее на очень маленькую пчёлку
21-01-2018
Турция станет автомобильной державой: Турецкие власти анонсировали появление нового министерства в стране - автомобилестроения

 

Отзыв об отеле CLUB BELPINAR от Александр

Дата отзыва: 2008-05-30

Автор отзыва: Александр
Оценка отелю от автора: 9 из 10

Были в этом отеле с женой с 10 по 24 мая 2008 года.. Выбирали отель изначально для отдыха с ребенком, но, поскольку сын заболел ангиной буквально перед выездом, ехать пришлось без него.

Начну с дороги и заселения. Вылетали из аэропорта Кольцово в Екатеринбурге. Новый терминал порадовал большим и удобным залом ожидания, чего не было в старом. Радость омрачил отстойник , в котором мы 2 часа ждали вылет после прохождения регистрации. Отстойник тесный. Нас туда запихнули с еще 2-мя рейсами. Перед входом в отстойник отобрали воду и все что нельзя брать в самолет. Правда в отстойнике есть Дьюти Фри и бар, но цены там астрономические.
Совет: лучше сидеть в зале ожидания, а регистрацию начать проходить за час до окончания.

В Анталии встречали представители TEZ TOUR. Поскольку мы оказались в первых рядах (за ненадобностью получения визы для граждан Казахстана), в очереди стоять не пришлось. Быстренько оформились, нашли свой автобус и через 20 минут уже ехали в свой отель. Поскольку от Анталии до Бельдиби всего 20 км, дорога нисколько не утомила :).
В отель приехали в 8:30 по местному времени. Сразу же получили ремешки и отправились завтракать в ресторан. Вещи оставили на ресепшене.

ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОБ ОТЕЛЕ

Первое и последующие впечатления от отеля только самые приятные. Отель действительно хороший, чистый. Территория большая, аккуратная, зеленая. Персонал вежливый, приветливый. Уборка в номерах нормальная, зависит от уборщицы. Одна может без денег убрать так что залюбуешься, а другой оставишь доллар – уберет наскоряк. Питание хорошее. Анимация хорошая. Персонал (кроме аниматоров и ресепшена) по-русски не говорят.
Оценка отелю 5+ (если по звездам – твердые 4+). Планируем поехать еще раз, но теперь уже с ребенком.

ПОСЕЛОК БЕЛЬДИБИ

Отель находится в самом начале поселка Бельдиби, первый со стороны Анталии. Сначала мне это не понравилось, но потом я понял что нам очень повезло. Во-первых под боком дикий пляж где практически никого никогда не бывает. Во-вторых цены в магазинах рядом с отелем значительно меньше чем в середине поселка.
Территория вокруг отеля аккуратная, чистая. Нет ни свалок, ни строительного мусора, ни незаконченных строек. Все очень красиво. Газоны подстрижены, всюду зелень.
Сравнительно близко от отеля горы, покрытые сосновым лесом – вид очень красивый Первые 3 дня мы прямо ощущали вкусный лесной+морской запах воздуха на улице. Потом привыкли.
В целом поселок Бельдиби очень уютный, красивый, тихий. Междугородняя трасса проходит в обход поселка, так что движение в поселке не сильное, машин не очень много.
В магазинах продавцы все говорят по-русски. Так что турецкий учить не нужно.

НОМЕР

Номер мы получили где-то в 11 часов. Правда достался не очень удачный – на первом этаже в 3-м корпусе с видом на стену соседнего корпуса. Балкон стоял прямо на земле.
Не долго думая я отправился на ресепшен. Очень вежливо и с улыбкой на лице попросил переселить нас повыше и с видом на внутреннюю территорию отеля, там где бассейн. После недолгих уговоров и заручившись поддержкой бутылки хорошей водки и десяти вечнозеленых денег, свободный номер быстренько нашелся – на 4-м этаже в 3-м корпусе.

Номер понравился. Комната около 12 м2. Ремонт свежий. Окна «евро». Совмещенный санузел примерно 5 м2, новая сантехника, новая душевая кабинка. Мебель в номере не новая, но отреставрированная. В номере есть сейф, холодильник, телевизор, индивидуальный кондиционер. Балкон отдельный – с соседнего перелезть не получится. В целом номер очень уютный.
Правда минус все-таки нашелся -очень плохая шумоизоляция: стены тонкие, под входной дверью щель толщиной в 2 см, через которую ночью освещался весь номер светом из коридора. Что удивительно, у номеров в начале нашего крыла были сделаны пороги перед дверью, закрывающие эту щель. У номеров в конце коридора пороги отсутствовали.
Шум ночью только от соседей. С улицы шума нет.

ТЕРРИТОРИЯ

Территория отеля состоит из двух частей.
Первая – жилая. Она находится на расстоянии около 400 м. от моря. Здесь расположено здание ресепшена (просторный зал с удобными кожаными диванами, хорошее место для ожидания автобуса), 3 жилых корпуса, бассеин, бар. В одном из корпусов имеется спортивный зал, правда маленький и в проходном коридоре. Там же имеется лобби-место: кожаные диваны, большой телевизор-проэкционник. Рядом с бассейном имеются беседки – можно в тени пальм и других деревьев спокойно попить пиво. Бассейн находится в глубине территории далеко от дороги, так что там очень спокойно.
Корпуса сдвинуты вглубь территории, и, соответственно, от дороги.
Бар и столики находятся рядом с дорогой, но, благодаря большой территории и высокому забору, украшенному растениями, сидеть там очень уютно. Шум с дороги незначительный и совсем не мешает.

Вторая территория расположена у моря и предназначена для питания и развлечений.
Пройти на нее можно через подземный переход, длиной около 100 м. Переход очень светлый, всегда играет музыка, ходить по нему не напрягает.
На второй территории расположено здание ресторана. Ресторан довольно просторный, светлый, оборудован хорошей системой вентиляции и охлаждения воздуха. Стены выполнены из стеклянных сдвижных панелей, так что когда они открыты, внутри ощущение что находишься на открытом воздухе.
Так же на территории имеется бассейн, детский бассейн, теплое джакузи, три горки с отдельным бассейном, детская площадка, амфитеатр (по-русски эстрада), бар, ресторан «Аля-карт», и очень, очень много зелени.

Территорию вылизывают круглосуточно. Из под деревьев и кустов даже собирают опавшие листья. Все очень продумано, чисто, красиво.

ПЛЯЖ

Пляж отеля оборудован длинными навесами, создающими тень. Правда он не очень большой, поэтому быстро заполняется желающими и можно опоздать и не успеть занять место. Правда запасных лежаков и матрасов достаточное количество. Мы например на пляж никогда не торопились. Приходили когда получится, брали лежаки и располагались чуть в стороне от основного пляжа рядом с волейбольной площадкой. Во-первых там не так тесно и во-вторых больше солнца. Любителям загорать в тени конечно нужно поторопиться занять место под навесами.
Сам пляж песчаный, но вход в море галечный, камни крупные, очень скользкие. В поселке продаются дешевые (2-4$) резиновые тапочки для входа в море, чтобы не поранить ноги.
Пляж отеля также оборудован пирсом, с которого удобно нырять, либо спускаться в море по лестницам.
На пляже всегда дежурит служащий и охранник. Посторонних на пляж не пускают.
Пляж чистый. Во всяком случае я там мусора не видел.
При выходе с пляжа есть душ, в котором можно помыть только ноги или полностью ополоснуться от морской воды.
Если пойдете вдоль береговой линии в сторону Анталии (мин. 30-40 ходьбы), то дойдете до больших скал и камней, лежащих прямо в море. Здесь есть хороший песчаный пляж, а около самих камней хороший вход в море, место очень удобное для купания. Так же там очень живописно, можно пофотографироваться. Если пролезть в расщелину между большими валунами на берегу, попадете в очень живописную бухточку. Покупаться там вряд ли получится, но фотографии будут офигенные

Море очень чистое. Вода прозрачная. Но когда из Анталии вдоль побережья проходят грузовые корабли, на пляж иногда приплывает различный мусор, масляные пятна.
Вода не сильно соленая – можно нырять с открытыми глазами. На дне смотреть особо нечего. Правда однажды нашли и выловили осьминога.

БАРЫ

Бар, расположенный на первой территории работает с 10:00 до 23:00. В 23:00 он закрывается полностью - нельзя получить бесплатные напитки и купить напитки так же нельзя. В этом баре пиво наливают в стеклянные стаканы.
Бар у моря работает с 10:00 до 19:00. Пиво наливают в пластиковые стаканы. После 19:00 напитки можно приносить из первого бара. Несмотря на запрещающие надписи, персонал не протестует против таких движений.

Бармены по-русски не говорят, но кое- что понимают.

Благодаря тому что бар после 23:00 закрывается полностью, ночных гуляний не бывает (за некоторым исключением), так что получается выспаться без проблем.

Что касается качества напитков:
Пиво Туборг всегда разное. Зависит от завоза. Я так понял что оно быстрого приготовления и иногда привозят недоваренное – на вкус вода водой. А иногда нормальное.
Вино красное и белое. Оба кислые. Но красное можно пить.
Водка ни о чем Разбавленная
Кола и фанта так же разбавляются.
Джин нормальный.
Соки – голимый Инвайт
Кофе – хороший, чай тоже :)
Так же в автомате есть горячий шоколад.
Другие напитки не пробовал.
Бармен напрягается перед тем как налить двойную порцию, но убедить его можно :)

ПИТАНИЕ

Ресторан работает с 7:00 до 10:00 – завтрак; с 12:30 до 15:00 – обед; с 19:00 до 22:00 – ужин.
Около ресторана в течение всего дня до 17:00 работает закусочная. В ресторане Аля-карт готовят бесплатный гозлеме с 10:00 до 15:00.
Еда в ресторане нормальная (турецкая одним словом), выбор хороший. Периодически дают мясо птицы, баранину, тунца, форель, скумбрию. Десерты выше всяческих похвал Большой выбор тортов, пирожных. Из фруктов у нас были яблоки, апельсины, грейпфруты, арбузы, дыни, консервированные абрикосы.

КОНТИНГЕНТ

Отдыхают в основном из России и Украины. Поменьше из Белоруссии. Немцев не видели. Так же среди отдыхающих встречали турков, эстонцев, казахов и т.д. В основном все говорят на русском, языкового барьера нет.

ТУРЕЦКАЯ БАНЯ

С первых дней нашего пребывания в отеле к нам стали приставать представители турецкой бани, находящейся в подвале отеля. Они буквально навязывали свои услуги, правда в вежливой форме и с дружелюбной улыбкой на лице. Надо сказать что эту же баню рекомендует для посещения TEZ TOUR. Стоимость бани 25$ тогда как у уличных агентств баня 15$ с человека.
Чтобы отвязаться от назойливых банщиков, мы посетили их баню, надеясь что переплата 10$ скажется на повышенном сервисе.
После данного похода можем точно сказать, что ходить туда не нужно Это подделка на турецкую баню Поверьте, у нас есть с чем сравнивать
Во-первых парилка только одна. Во-вторых она очень холодная (60С). После 15 мин парилки - джакузи с ледяной водой. Я понимаю если бы мы были прогретыми, может это и было бы в кайф, но не после такой парилки. Потом 5 мин. парилка и затем непосредственно сам хамам.
Камень в хамаме очень маленький. Т.е. когда меня на него положили, я упирался носом в пятки незнакомой мне девушки. Поверьте, эротики в этом нет никакой. :(
Мойщики правда профессиональные – наговаривать не буду.
После хамама предлагают бесплатный яблочный чай и платную маску на лицо за 5$. Затем короткий болезненный массаж на остывшую кожу.
Затем длинная и нудная лекция о необходимости прохождения курса полного массажа по цене 20$ за сеанс или только спины и шеи за 15$. (Откуда они такие цены взяли? У нас в городе спина и шея 5$ за сеанс) Если сразу не согласишься, потом будут доставать везде – на пляже, у бассейна и т.д.
После массажа ароматическими маслами не натирают. Бассейн есть, но он в темном помещении и наполнен ледяной водой. Остается идти в номер.
Короче наш совет: пресекайте всякое общение с банщиками, лучше сходите в баню в поселке через уличные агентства. Конкретную баню к сожалению посоветовать не можем.

ДИСКОТЕКА

В отеле ее просто нет.
На соседней с отелем территории, рядом с морем, есть бесплатная ежедневная дискотека, начинается в 23:00. Музыка интересная, долбит сильно, светомузыка хорошая, бар ОЧЕНЬ дорогой Турки эту дискотеку любят. «Рыбаки» стоят по периметру.

АНИМАЦИЯ, ДНЕВНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ, ВЕЧЕРНИЕ ШОУ

В течение дня на второй территории проводятся различные мероприятия: утренняя зарядка, дневная зарядка, командный дартс, пляжный волейбол, боча, ватерполо в бассейне. Аниматоры все русские – 4 девушки и один парень. Командир у них турок Хасан. Очень талантливый человек.
Одна из девушек занимается с детьми на детской площадке.
Каждый вечер в 21:30 в амфитеатре организовываются вечерние шоу на русском языке. Очень много юмора, всегда интересно. Ходили смотреть с удовольствием. Иногда даже участвовали.

ПОГОДА

Первые три дня нашего пребывания погода была вообще не важная. После 11 утра небо затягивали тучи. Вечера были прохладные. Вода в море и бассейнах холодная – 19С.
Нормальная погода началась после 15 мая. После 18 мая было уже настоящее лето. Вода в море 21С. Решили что в Кемер раньше 20 мая ездить не надо.

ТУР АГЕНТСТВА

В Бельдиби мы нашли около 7 различных тур агентств. Многие из них имеют по несколько офисов. Самые распространенные это HAY TOUR и GINZA TRAVEL. Цены у всех примерно одинаковые. Торговаться можно и даже нужно.
Через HAY TOUR ездили в Памуккале и на квадросафари.
Поездка в Памуккале на один день стоит 40-45$ с человека + 15$ с человека для тех кто пожелает искупаться в бассейне Клеопатры. Длится поездка с 5:30 до 23:00. В дороге кормят. Помимо экскурсии на Памуккале по пути заезжали дегустировать вино, заезжали на ткацкую фабрику, ониксовую фабрику, текстильный центр. Экскурсии интересные, но покупать там ничего не надо В Бельдиби есть все тоже самое (за исключением ковров), но гораздо дешевле

На Квадросафари с HAY TOUR не ездите ни за какие уговоры Квадроциклы старые, все время ломаются. Шлемы – утиль Я обратную дорогу ехал на железном багажнике другого квадроцикла.
Так же нас обманули по поводу того, что у них есть двуместные квадроциклы. На самом деле все одноместные. Несколько пар отказались ехать и уехали обратно. Нам с женой откопали один единственный двуместный (древний как моя бабушка) без задних крыльев. Да и то, двуместный – это только название. У меня жена очень худенькая, потому и поместилась.
Короче, ничего хорошего. Пожалели что не поехали с GINZA TRAVEL. Кстати их представитель рассказывал нам нехорошие истории о HAY TOUR, но мы не поверили.
Поездка на квадроцикле стоит 25$-30$. В GINZA TRAVEL нам предлагали 40$ на двоих если поедем вдвоем на одном квадроцикле. В HAY TOUR поехали за 42$ Вот чудаки Правда? :)

Вот еще немного о ценах:
Поездка в Кеково, Миру – 35$
Яхт-тур в Фаселис – 25$
Акваленд – 30-35$
Рафтинг – 25$
Турецкая ночь 25-30$
Ночная дискотека – 30-35$
Джип-сафари – 25$

БАЗАР

По понедельникам в начале поселка (со стороны Анталии) утром открывается базар. Ассортимент маленький. Цены выше чем в магазинах. Если что-то и соберетесь покупать – сбивайте цену минимум пополам, не ошибетесь.

ПОЕЗДКА В КЕМЕР

На Долмуше поездка в Кемер обойдется 4$ с человека в одну сторону. Долмуш останавливается в любом месте взмахом руки. Расстояние до Кемера около 20 км. Правда пешком там делать нечего. Лучше всего арендовать машину. Хотя и на машине там особенно делать нечего. Цены взлетные В Бельдиби все дешевле. Смотреть нечего кроме башни и фонтана в центре.

Отзыв размещен на странице:

Смотрите все отзывы о CLUB BELPINAR


Оставьте свой отзыв о CLUB BELPINAR, будем признательны за ваш комментарий:

Ваше имя:

Ваш отзыв об отеле 2008-05-30 отзыв о CLUB BELPINAR от Александр:

Ваша оценка отеля:

Ваши фотографии отеля (желательно):




контрольный код:



Посмотреть все отзывы об ОТЕЛЕ 2008-05-30 отзыв о CLUB BELPINAR от Александр


Продажа туров в Турцию по спец. ценам от туроператоров

Подбор тура в Турцию:

Сколько человек поедет? Выберите кто поедет

 

Бюджет на всех, до:

$

 

В какие сроки хотите поехать?
с по
Строго в формате ДД.ММ.ГГ

 

Продолжительность поездки?
от до ночей
Выберите желаемый диапазон

 

Где хотели бы отдохнуть?
Можно чекать несколько курортов

 

Категория отеля и тип питания?

Можно не выбирать

 

 

Rambler's Top100
Rambler's Top100